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Scrap & co.
13 février 2013

le goûter du mercredi

Spécialement pour Yachou qui n'apprécie que moyennement mes recettes de soupes ;-), voici aujourd'hui une gourmandise idéale pour les froids mercredis d'hiver : un feuilleté tressé aux pommes et speculoos.

IMG_20130213_165908

 

C'est encore une recette trouvée sur le blog d'Audalacuisine, tout y est tellement appétissant... A l'origine, il y a des pommes et des poires (non, pas de scoubidous, quelle drôle d'idée ;-) ). Mais Mini-moi n'aime pas les poires, donc juste des pommes chez nous.

Liste de courses :                         

  • 5 pommes
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel
  • 15 cl d'eau
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 cuillères à soupe de pâte de speculoos
  • 3 speculoos
  • 1 oeuf
  • du sucre perlé

Ce qu'il faut faire :

  1. Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux
  2. Les mettre dans une casserole avec le miel et l'eau
  3. Faire cuire à feu doux pendant environ 25 minutes (l'eau doit s'être évaporée)
  4. Laisser refroidir
  5. Préchauffer le four à 200°C
  6. Etaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson
  7. Délimiter un rectangle au centre de la pâte (faire une marque sur la pâte sans la couper)
  8. Couper des bandes de 1,5 cm environ de chacun des grands côtés du rectangle.

 

        9. Etaler la pâte de speculoos sur le rectangle

      10. Verser ensuite la compote de pommes

      11. Saupoudrer de speculoos grossièrement émettiés

      12. Rabattre les 2 bords arrondis (en haut et en bas) sur la compote

      13. Rabattre ensuite les bandes de pâte, un côté après l'autre, en les inclinant légèrement vers le bas

      14. Badigeonner la pâte avec l'oeuf battu

      15. Saupoudrer de sucre perlé

      16. Enfourner pour 20 minutes (la pâte doit être bien dorée)

      17. Servir tiède ou froid

 

Ce qu'on en a pensé :

Mis à part les poires (4 pommes et 3 poires au lieu de mes 5 pommes), j'ai scrupuleusement respecté la recette d'Audalacuisine.

C'est une recette très facile à réaliser, avec des ingrédients courants, tout ce que j'aime.

Le résultat était délicieux. Cependant, nous avons trouvé que le goût des speculoos ne ressortait pas assez, qu'il était masqué par le miel (peut-être mon miel est-il trop fort en goût ?). Donc, la prochaine fois, je ne mettrai pas de miel dans la compote, juste un peu de sucre.

En dehors de ce détail, c'est absolument excellent, surtout tiède !

A vous d'essayer et de me dire ce que vous en pensez...

 

 

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Commentaires
Y
Bon tu vois quand tu veux, tu peux effectivement avoir ton titre de super maman et ne pas agresser ces pauvres enfants avec des légumes beurkifiants.
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